2007/4/3 火曜日

送別会

カテゴリー: 行事 — 漆 @ 12:00:00

315.jpg「春休み」といっても講習、行事、クラブ、次年度の準備・・・・と生徒も教員もクルクル動き回っているうちにもう4月です。

これまでの出来事でまだご紹介していなかったものがありました。まずは、「送別会」です。本校はすべての行事を生徒中心に作っています。クラブや委員会で縦のつながりが強いのでこの会は「先輩のために!」とかなり力が入って盛り上がります。今年は私の修学旅行引率中でしたので、以下、担当者からの報告です。

3月14日に6年生の送別会を行いました。この行事は生徒会が主催しており、役員の生徒が中心となって冬休み頃から準備を進めてきたものです。卒業する先輩へ、各クラブからのビデオレターや全校生徒からのメッセージ(呼びかけ)などのプログラムで全校生徒が卒業をお祝いしました。
(校長と3学年は修学旅行中でしたのでビデオレターによる出演となりました。)

写真はその会でプレゼントした全校生徒からの記念品です。卒業学年はサンリオとのつながりをはじめて作った学年でしたので、特注でキティのアルバムをプレゼントしました。