2012/6/25 月曜日

吹奏楽部が品川駅のトレインフェスタでコンサート

カテゴリー: クラブ — 漆 @ 17:23:28

中間テストが終わったと思ったら、まもなく期末テストです。

行事をしながら部活をやって勉強はもちろんハード。品女生の学校生活はマルチタスクです。

オープンキャンパスで卒業生のコーナーがあったのですが、お隣の保護者のコーナーのお母様方が終了後、卒業生にいろいろとたずねていました。

たとえば、

「部活との両立は?」

「部活と生徒会をやっていたので全く時間がなくて、とにかく授業中に集中して聴いて、休み時間や通学途中で勉強していました。時間があるとかえって、いつでもできると思って集中力がなくなるんです。」

そう。当たり前のことをきちんと継続している子が強いんです。

さて、吹奏楽部からの報告。顧問の小山からです。

6月16日(土)品川駅開業140周年記念トレインフェスタの記念コンサートに出演しました。

構内のエキュート品川サウスレストスペースと品川エキュートメインゲートの2カ所で演奏しましたが、雨天の土曜日にもかかわらず、たくさんの方々がエキュートに集まりました。

駅の中ということで演奏を聴いて頂けるか心配でしたが、「汽車の旅」「銀河鉄道999」など鉄道に関連した曲はじめパレードで使用しているノリのよい曲や「世界に一つだけの花」等、演奏を楽しんでいただけました。

また、日頃利用してお世話になっている駅のみなさんに、感謝の気持ちを込めて演奏することができました。