2006/11/13 月曜日

クリスマスツリー

カテゴリー: その他 — 漆 @ 12:00:00

188.jpg今年もちょっと気の早いクリスマスの飾り付けをしました。
生徒達が通りかかって「わ~、かわいい!明日カメラ持ってこよう」と大喜びです。

実は、この飾り、毎年「生徒さんに喜んで頂ければ」と寄付してくださっている方がいるんです。

ある時、お花屋さんに「クリスマスが終わったら、これどうするんですか?」と尋ねたところ、「しまう方がコストがかかるので、細かな飾りも含め、すべて処分してしまいます」という答えが。
「もったいない!」とびっくりしてそれからは毎年、使える物はとっておいて飾る場所を少しずつ増やしています。

日の入りが早くなり、寒さも増して、ちょっと寂しい下校時間もイルミネーションが光ってほっとする玄関前です。