2006/10/14 土曜日

PTAバス旅行に行ってきました

カテゴリー: 保護者 — 漆 @ 12:00:00

166.jpg保護者の皆さんと、日帰りでバス旅行に行ってきました。
行く先は大洗、参加者は100名以上でバス3台になりました!
日頃、家庭に仕事に大忙しのお母様方も、今日一日は同年代の皆さんとゆったりと懇親を深めました。

「品女ってPTAも本当にファミリーみたいで楽しいんです」とおっしゃるお母様の手には品女キティーのついた携帯が・・・。
パーキングエリアでソフトクリームを買ったりしている姿は、お嬢さんとほとんど同じ!?(いえ、生徒はお菓子禁止でした)

そんな修学旅行気分も束の間、帰りに寄った市場では、今夜の夕食メニューに思いを巡らせ、すっかりお母さんの顔に戻っていました。
(なんて学校に戻ってブログ書いてる私も、夕食考えなきゃ)

「卒業するのは寂しくていや」という6年のお母様方と話していると、「保護者の卒業生ルームも作らなきゃならないかな?」という気がしてきます。

これからのPTA行事ですが、
11月4日は脚本家の筒井ともみさんに「食育」のお話しを、
11月10日(金)19時~は、藤巻健史さんに「金融経済教育」のお話しをしていただく予定です。

藤巻さんの会は、お父さま方、是非ご参加ください!また、受験生の保護者の皆様もHPからお申し込み頂けます。

(写真:レストラン前。お昼はアンコウ鍋、コラーゲン、効いたかしら・・・生徒の皆さん、お母さん帰ったら「なんかお肌きれいよ」って言ってね)