2008/3/10 月曜日

修学旅行「学校交流」②

カテゴリー: 行事 — 漆 @ 10:43:31

662.jpgお昼ごはんはバディーの生徒と庭に出て食べたりしています。
子供はうちとけるのが早いです。

663.jpg

Northcote Collegeです。バディーの生徒と待ち合わせです。コーディネーターに聞くと、どこの学校の生徒も熱心で、「今日は授業で当たるんですか?そうしたらなんて答えればいいんですか?」などとと、いろいろと聞いて来るそうです。

664.jpg

Onehunga High Schoolです。学校ツアーの途中で見つけました。「もう友達できちゃいました」とうれしいそうな子も。

全体をまわってほとんどの子は元気でしたが、数人、まだホストファミリーとコミュニケーションがうまくとれないとコーディネーターに相談している子、ホームシックになっている子がいましたが、それはいつものことなのできっと乗り越えてくれると思います。

665.jpg

Westlake Girls High Schoolです。午前中は英語の授業、午後はそれぞれバディーの授業についていきます。これは体育です。

ホームシックのほかには、足をひねったり、貧血気味だったりという子もいました。今日は養護の教員が回って様子を見ましたが、大丈夫とのことでした。

こちらは、トランポリンのある家が多いことと、冷シップが売っていないことがわかりました。
来年からは持ち物にこれを入れなくては。(今年は教員が分担で140枚持っているので大丈夫です)

666.jpg

いろいろな授業に出ています。

「数学は楽勝!教えてあげちゃった。」

「科学は用語がむずかしくて~」