2006/4/24 月曜日

体育祭をおこないました

カテゴリー: 行事 — 漆 @ 12:00:00

136.jpg今日は東京体育館で体育祭をおこないました。「こんな早い時期に?」と思われるかも知れませんが、新学期がスタートしてすぐにこの行事があることで、新しいクラスメートとの距離がぐっと縮まり、クラスが一つにまとまります。

以前は教員が中心に運営していましたが、数年前からは体育祭実行委員の生徒たちが前年10月からの任期で企画や運営をおこなっています。新クラスになってからの準備期間が短い上、種目数が多く、委員の生徒は大変です。初年度は時間切れアウトで委員長は大泣きでした。それから毎年生徒たちがアイディアを出し合い改善してきました。本日は全校生徒の協力もあってなんと初めて時間前に終了!

品川女子学院で過ごす間に、失敗を恐れず多くのことに挑戦し、みんなで力を合わせて一つのものを作り上げる喜びをたくさん味わって欲しいです。

(写真:オーロラビジョンの撮影隊も入れ、会場が一つになって盛り上がりました)