2011/10/13 木曜日

サンヨー食品企業コラボ試食・乙女ふわっと

カテゴリー: 28プロジェクト:社会 — 漆 @ 19:04:15

サンヨー食品とのコラボも大詰めです。

先日、カフェテリアで各クラスの代表作を試食しましたが、昨日は、さらに手直しの入ったクラスの試食がありました。

この中から一つが商品化されるとあって生徒達は真剣そのもの。そして楽しそう。

私も試食しましたが、美味しくてびっくり!
本当に目から鱗が落ちるような企画の品もあるのですが、ここではまだご紹介できないのが残念です。
来年の発売を楽しみしていてください。

昨年のコラボ、岩塚製菓のふわっと品女バージョンは各クラスの代表作がシリーズで発売されています。
現在、お店に並んでいるのが下の写真。

まるでアップルパイを食べているような味わいの製品です。
お煎餅が甘いなんて、中学生ならではの感性ですが、おそるおそる食べてみるとこれがまた美味しい!

文化祭の試食のとき、好きな人とそうでない人が真っ二つに別れた商品です。みなさんはどちらでしょう?
私はすっかりはまり、紅茶と一緒にいただいています。洋菓子を食べることを考えればカロリーも低く満足感があっておすすめです。

岩塚製菓株式会社様のコラボ企画第3弾、「乙女ふわっと」通信販売でも購入できます。自分の家の近所のお店に持って行き、お店のブログに載せてもらったという子もいました。