2007/11/24 土曜日

上野の森は芸術の秋

カテゴリー: クラブ — 漆 @ 10:14:07

昨日、20日の日記でご紹介した「東京都私立中高の生徒写真・美術展」に行ってきました。

どの作品も中高生ならではの視点に大人の作品にない面白さがあって、見飽きません。特に本校の生徒の作品はユニークで、お隣のムンク展を思い出させるようなものも。

それがどんな感情であっても自分を表現する手段があるというのはいいことだなぁと感じました。

この展覧会は29日まで東京都美術館で行われています。明日のご予定が決まっていない方、いかがでしょう?

私は夕方に行ったのですが、上野の森はまさに芸術の秋!覗いてみたい展覧会が目白押しで、もっと早い時間から行けばよかった~と後悔。美術館のはしごも楽しそうです。

今日はこれからオープンキャンパス、3千人近いお客様が予想されています。小さなお子さんも多いので安全に終えなければと緊張しています。