2006/8/11 金曜日

教員の結婚式がありました

カテゴリー: その他 — 漆 @ 12:00:00

107.jpg教員の結婚式がありました。
会場受付には、保護者の方が手作りしてくださった新郎新婦そっくりの人形と、クラスの生徒が手作りしたウエルカムボードが。(学校の花が薔薇だからと、薔薇の蔓が絡まっています)

式は教会式だったので、多くの卒業生もやってきました。

披露宴が盛り上がってきたその時、生徒が一クラス丸ごと登場!本人には内緒で式場の方々と準備をしたそうです。

心温まるコメントを読んだあと、歌詞カードを会場に配り、みんな一緒にSMAPの「ライオンハート」を歌いました。

やんちゃざかりの中3なので、学年主任は何が飛び出すかドキドキしていたようですが、場の空気をしっかり読んだ振る舞いでほっとしました。

「ホームルームの時、鍵を閉めてなんかしているからあやしいとは思ったけれど・・・」と担任(男性)は涙が止まりませんでした。