2007/6/2 土曜日

日本語発表会

カテゴリー: 2007年度 — admin @ 12:01:00

84.jpg放課後、午後から、講堂にて留学生による日本語発表会が行われました。
ホストファミリーの方々を招待して、歌、クイズ、スピーチを披露しました。
この日のために、約一ヶ月間練習を続けてきました。
リハーサルをする回数は少なかったので、大丈夫かな…と不安無きにしもあらずだったのですが、その必要はありませんでした:というのも、いつもの明るい調子で、場を盛り上げてくれたからです。(盛り上げるのは得意分野。)
9人のうち6人が、帰国日が迫っており、熱の入ったスピーチは観客の涙を誘いました。
発表会が終わった後は、ホストファミリーと一緒に、近所で行われているお祭りに行きました。
浴衣を着てお祭りに行く生徒がいたのですが、「日本人より日本的」と評判でした。

(国際交流部 瀬戸口)

次ページへ »