2006/9/21 木曜日

もうすぐ文化祭です!

カテゴリー: 2006年度 — admin @ 12:00:00

いよいよ文化祭が迫ってきました。文化祭ではドイツ、タイ、アメリカ、オーストラリアからの留学生はそれぞれの語学を教える語学教室を開き、ミャンマーからの留学生はミャンマー大使館協力の元、民族衣装の試着やおかしの試食、そしてミャンマー語教室を開催します。

34.jpg

今日は準備日なので一日それぞれの準備に追われました。語学教室では留学生が先生になり、そのサポート役として4学年から有志生徒が手伝ってくれています。4年生は各国の特色を紹介する展示物を作り、留学生は語学教室で使用するテキストを作りました。どちらもとてもきれいにできていて、見応えのあるものになっています。ミャンマーの紹介や留学生による語学教室を開くのは今年が初めてですが、国際色が豊かなのできっと楽しく、ためになるものになると思います。本校文化祭にいらっしゃるみなさま、ぜひ校内で異文化体験してみてください!