2006/6/12 月曜日

中3校外授業「クラスごと生徒企画」②

カテゴリー: 行事 — 漆 @ 12:01:00

59.jpg中3のその他のクラスはどこへ行ったかというと・・・
ここからは私が各クラス担任の保護者向け報告をのぞいてご紹介します。

Bクラスは東京タワー&浅草。(生徒の手作りした雷おこしを、お土産にもらっておそるおそる食べましたが美味でした。)

Cクラスは写真をご覧ください。茶摘みです。担任も衣装を着たそうです。

Dクラスはマザー牧場でファームツアー。乳搾りやブルーベリージャム作りを体験しました。

Eクラスは千葉県市原市のこどもの国。ニュージーランド修学旅行のおみやげにも使えればと、楽焼きの絵付けを行いました。

どのクラスも委員が中心になり、クラスの生徒が協力し合い楽しい一日を過ごすことができたようです。
こうして、修学旅行までに一歩一歩、大人の助けがなくても自分たちで臨機応変に動ける力を付けていきます。