2007/10/5 金曜日

しながわ宿場祭り

カテゴリー: クラブ — 漆 @ 12:00:00

505.jpg日曜は地元の「宿場祭りパレード」に吹奏楽部とバトン部(中等部)が参加しました。この日、私は行かれなかったので、理事長が見に行きました。

朝からの雨で、薄着のバトン部は参加を見合わせることにしましたが、直前になって「やっぱり参加したい」と生徒達から涙のうったえ。

本校の出演を心待ちにしている皆さんに応えたいという気持ちなのでしょう。顧問が「では、出たい人だけ」と言ったところ、結局は全員参加になりました。

吹奏楽部も楽器にビニールをかぶせて準備(クラリネットは傘袋!)、スタート地点に行ってみると、観客が本校の出演をいまかいまかと待ちかまえていて、応援してくれました。

殿様姿の区長さんも小学生の鼓笛隊もみなびっしょり、大変なパレードになりました。ブラス、バトンのみなさん本当にお疲れ様。

年間の出場数はコントロールしているのですが、芸術の秋は行事が続きます。
明後日、10月7日(日)には、新宿区まつり「新宿芸術天国」のパレードに参加します。スタートは11時10分、新宿通り、明治通り交差点です。お時間ありましたら、応援よろしくお願いします。