2014/9/5 金曜日

ダンス部 全国大会

カテゴリー: クラブ — 漆 @ 18:07:16

今、第一京浜沿い左の校舎(五号館)に垂れ幕がかかっています。

これは、夏休み中、ダンス部が全国大会に出場した記事をご覧になった品川区役所のご担当の方が、作成してプレゼントしてくださったそうです。中等部、高等部とも出場したので2枚も!

第一京浜や京急からよく見えるので、ご近所の方も「区内の学校が頑張ってくれてうれしいです!」と喜んでくださっています。昔、生徒がオリンピックに出場したようなときは、学校で作って飾ったこともしばしばありましたが、久しぶりの光景です。

今も、毎年のように全国大会に出場しているクラブがあるので、それもご報告してみたら?と、昨日はインターハイに出場した部活の顧問に話しました。

こんなにりっぱなご褒美、部員はうれしいですよね。近隣の皆さんと喜びをシェアできますし。

応援、ありがとうございました!