2006/5/20 土曜日

卒業生が後輩のために協力してくれています①

カテゴリー: 卒業生 — 漆 @ 12:02:00

37.jpg3年生の保護者会でこの春の卒業生が体験談を語ってくれました。
彼女はバトン部で活躍し、現在は慶應義塾大学文学部に進学しています。
在校生の参考になりそうな言葉を紹介しますね。

◆後輩が頑張っているのを見て、自分もクラブをやめずに受験と両立できた
◆特別な勉強はしなかったが、授業に集中していた。分からないところを残すのが気持ち悪くて、授業が終わるとすぐ質問していた
◆文系受験でも理系内容の英文が多く出た。私は文系だからと、早いうちから理系科目を捨てずにまんべんなくやっていて良かった。
◆授業を聞いて身体を動かし、リズムよく切り替えて健康にしているのが一番

前回の卒業生と同じく、バランスよく学校生活をおくるのが夢を叶える鍵なのかなと思いました。
在校生の皆さん、来週からの中間テスト、「リズムよく切り替えて」頑張ってね。