2014/2/19 水曜日

企業コラボ 伊藤ハム展示会・試食会

カテゴリー: 28プロジェクト:社会,授業・学習・進学 — 漆 @ 20:02:09

昨日は国会事故調に事務局調査員として参加していたジャーナリストの相川祐里奈さんをお招きし、特別講座をしました。1年生と2年生対象でしたが、真剣な表情で参加していました。この報告はまた詳しく。

今朝、NHKを見ていると、冬季オリンピックの女子スケートの特集があり、卒業生の八木沼純子さんがソチからレポートをしていました。本校中等部の時、カルガリーオリンピックに出場した選手でした。品川ファミリーのみなさん、彼女の解説にも耳をすませてくださいね。

さて、今年度の企業コラボが終了しました。

先日、伊藤ハムグループ「2014年春のご提案の会」に、代表班の生徒と伺いました。コラボ商品の展示の前で、お客様の質問にも答えるなど、さすが、品女生は積極的。

そして、実際に販売されることになった商品をお持ちくださり、試食会がありました。昼食後だというのに、生徒は獣の目になっていました。

私も試食しましたが、本当に、おいしかったです。店頭に並びましたら、是非、手にとって見てください。お弁当のおかずにも、おつまみにもぴったりです。

伊藤ハムのみなさまのこれまでのご指導に感謝します。
3年生は今日で学年末テストを終え、来週火曜、私と一緒にニュージーランド修学旅行に出発します。