2012/1/27 金曜日

合唱祭

カテゴリー: 行事 — 漆 @ 17:30:07

昨日、合唱祭が終わり、今日は漢字検定。

ニュージーランド3ヶ月留学に出発した生徒からは、無事、現地に到着したと連絡がありました。空港での写真を見ましたが、みなとてもいい笑顔でした。

明日は、保護者のカウンセリングセミナー、午後は地元のケーキ屋さんとのコラボ特別講座があります。
週末に都大会に出る部活もあり、一つ大きな行事が終わっても盛りだくさんな学校生活です。

昨日の合唱祭の写真をアップします。
どのクラスも力を合わせ、精一杯の発表をしていました。特に5年生は最後の合唱祭。どのクラスの歌も心に響きました。

中等部 ピアノ伴奏者 曲の紹介をします
高等部 クラスの取り組みや詩の解釈などを伝えています 審査の間は恒例の教員合唱♪
結果発表に一喜一憂 クラス責任者が前に出て、賞状とトロフィーを受け取ります
アンコール(中等部) 合唱をリードする指揮者 アンコール(高等部)