2012/1/12 木曜日

クラブ報告(吹奏楽・フラワーアレンジ・演劇部・美術部)

カテゴリー: クラブ — 漆 @ 17:39:36

*品川区の成人式記念式典でブラスバンド部が演奏をしました。

会場の目はマーチングに釘付け!幕が下りるとき、新成人のみなさんから「ありがと~」と声がかかりました。

舞台上の花はフラワーアレンジメント部の作品。今年は赤が基調でとても華やかでした。

*美術部の生徒が映画『幕末太陽傳』のポスターを依頼され、制作しました。今月中、北品川商店街や映画館などに貼られています。

クロモン・カフェ、ファミリーマート(北品川店)、アイトー(青物横丁)オリーブヒューマントラストシネマ有楽町に掲示されています。

お店の方にも褒めていただき、いつもお世話になっている地域のみなさんに喜んでいただけてるようです。

*東京私立中学高等学校演劇発表会に本校の演劇部が参加し優秀賞をとりました。

作品:麗しき乙女達の肖像~Stand・By・Me~(作者:ながみねひとみ)

私も見に行きましたが、友情や生き方を考えさせられる作品で、それぞれのキャラクターが上手に演じられていました。45分間があっという間でした。

1年生の演技が堂々としていてびっくり!もうすぐ後輩が入って来ますね。

←撮影:千鶴氏
←保護者の方に撮っていただきました