2008/5/1 木曜日

NZより3名帰国

カテゴリー: NZ 3か月留学,留学プログラム — 国際交流 @ 12:17:03

お知らせが遅くなりましたが、
4/20にニュージーランド3ヶ月留学から5年生3名が帰国しました。
NZ渡航時は4年生でしたので、新学年新クラスへ戻ってきたことになります。

帰国後はきちんと校長先生を始めお世話になった(なる)各先生方に挨拶してまわっていた彼女たち。
第一印象は”元気はつらつ!!”少し日に焼けていたのですが、「ただ通学してるだけでも日に焼けちゃうみたいで・・・」だそうです。

口々に「楽しかった」「向こうの友達に、家族に会いたい」と言っているのですが、と同時に学校生活にも前向きで早くもいなかった分の勉強を取り戻そうと先生にポイントを聞いてまわり“やる気に満ちあふれている”のです。

次回、帰国した生徒達のコメント、苦労話などをこのページでご報告したいと思います。

国際交流部: 岡田