2009/10/2 金曜日

懐かしい再会

カテゴリー: 2009年度,NZ 3か月留学,留学プログラム — 国際交流 @ 17:56:14

091002avonside1.jpgニュージーランド・クライストチャーチにある、本校の留学提携校、Avonside Girl’s’ High Schoolから、先生が来校されました。世界中からの留学生の受入をお世話する<Department of International Students>のディレクターをなさっている、ジョンソン先生です。Avonside Girl’s’ High Schoolには、日本を始め、アジア、ヨーロッパなど世界各地からの約50名の留学生を受け入れているそうです。

昨年度、本校からAvonside Girl’s’ High Schoolに留学し、ジョンソン先生に大変お世話になった5年生の生徒たちが集まってくれて、懐かしい再会を果たしました。みんな、ジョンソン先生との再会をとても楽しみにしていたようで、ホストファミリーのことや、留学先での友達や先生のことなど、話に花が咲いていました。ジョンソン先生も生徒たちのことを本当によく覚えていてくださって、生徒たちはとてもうれしそうでした。

留学から帰ってきたあとも、英語をがんばって勉強しているようで、しっかりと英語で話をしていました。とても頼もしいですね。

国際交流部 梅田