2008/9/10 水曜日

NZにも留学中

カテゴリー: NZ 3か月留学,留学プログラム — 国際交流 @ 12:06:17

dscf0766s.JPG

こちらの写真、NZで3か月留学中の4年生2名です。
赤のセーターにロングスカートの暖かそうな制服がよく似合っていますね。

留学先によって色々と学校生活にも違いがありますが、NZ留学の特色は何といってもホームステイでしょう。イギリスやオーストラリアは学生寮に滞在するのです。

クライストチャーチにあるこちらの学校は姉妹校ではないのですが、ミッションが
To educate and empower girls to participate confidently in a changing world.
(変わり続けていく世界に女性が自信をもって進出できるよう教育し力を与えること)
だそうで、本校生徒の留学先としてはとても合っているのではないでしょうか。

写真の2人ですが、
「NZの食事がとても合っていて、日本に帰るのが怖いです。」だそうです。

次回はカナダ留学についてご報告したいと思います。

国際交流部: 岡田