2005/9/22 木曜日

留学生の様子をお伝えします

カテゴリー: 2005年度 — admin @ 12:00:00

留学生担任の伊藤と申します。今週より、本校に在籍する7名の留学生の様子を毎週このページに掲載いたします。
ぜひご覧下さい。

23日・24日両日に開かれる文化祭に向けて、昨日と今日は各クラス・クラブの出し物の準備日。留学生も所属クラス・クラブの生徒と一緒に準備しました。演劇部で舞台発表の練習をする生徒、作画部で出展する絵を描く生徒、所属クラスでの出し物のポスターを描く生徒、ステージ上での企画のリハーサルに参加する生徒・・・みんな真剣な眼差しで準備・練習していました。留学生に聞いたところ、どの国の学校にもこのような文化祭は無いそうで、少しずつ見えてきた文化祭の様子に多少とまどいながらも、学校の「お祭り」を楽しみにしている様子でした。ホストファミリーのみなさまもぜひお越しいただき、日本の学校に溶け込んでいる留学生の様子をご覧下さい!

留学生担任 伊藤