2007/12/17 月曜日

期末試験も終わって

カテゴリー: 2007年度 — admin @ 12:00:00

期末試験も終了しました。日本語の試験を行いましたが、それぞれ熱心に勉強に取り組んでくれた様子でした。勉強は大変だったかもしれませんが、今後につなげるという目標があるので、がんばる甲斐もあるというものですよね。

さて、本日は家庭研修。静かな校内ですが、ちらほら生徒の姿が見受けられます。今日は、マヌエラさんとサラさんに会いました。二人とも、合唱祭の練習に来ていたようです。

明日は、校外に出て、教科イチ押し見学会に参加する予定です。見学する施設は、それぞれが異なっているため、自分で集合時間を確認して、集合場所まで行って参加するということになっています。その時点から「社会勉強」ですね。日本人の生徒と同じように行動するわけですので、本人たちも楽しみにしている様子です。

国際交流部 瀬戸口