2011/11/4 金曜日

★読書週間③★

カテゴリー: 作ってみました,司書室より,読書週間 — tosho @ 9:35:42

祝日を挟んで、今日は読書週間3日目です。

昨日のお休みには本を読みましたか?私は1年生のある生徒にオススメされた本を読んでいます。みなさんもおもしろい本があったらぜひ紹介してくださいね!

******************************************************

さて、今日私が紹介する本はこれです。

◆ [754/K]『手作りカードアイデアブック』河出書房新社◆

3.jpg

この本には季節のカードやお祝いのカードなど、手作りカードの作り方が載っています。後ろのページをコピーすればそれが型紙になり、誰でも簡単に作成することができます。せっかくなので私も作ってみました。じゃじゃじゃん!

1.jpg

クリスマスカードです。

他にも消しゴムスタンプの作り方などが載っています。携帯のメールもデコレーションできる時代ですが、手作りカードもなかなか良いですよ!

図書室 岩崎