2011/12/22 木曜日

先生おすすめブック・リストの発行!!

カテゴリー: お知らせ — tosho @ 14:43:19

今年も、図書室としては一大イベント!

『先生おすすめブック・リスト』を発行することができました!!ご覧ください!

16a75ddf1.jpg

初めて『先生おすすめブック・リスト』のことを聞いた人にご説明しますと、毎年図書委員会では教職員の方々から生徒におすすめしたい本紹介してもらい、それをまとめて冊子にして『先生おすすめブック・リスト』として発行しています。今年紹介された本は101冊です。

手前味噌ですが、今年も良い出来栄えですよ!冊子を開くと読みたいと思う本がたくさん!!

(もし手前味噌の意味を知りたい生徒の方がいたら、図書室でことわざの本を見てみてくださいね。)

図書室としても、先生方と生徒達と図書室の三者をつなぐパイプの役目を果たしているので重要な位置づけです。

今年、皆さんを教えている先生方はどんな本をおすすめしていましたか?

図書室には、『先生おすすめブック・リスト』にある本を揃えています。

早速、たくさんの生徒が図書室に来て満足げに借りて行きました。

是非図書室に来て下さい。

図書室 名小路(原稿チェックで目が充血)

次ページへ »