2019年9月2日

バトン部JAPAN CUP

Filed under: 百代の過客 — 仙田 @ 2:42 PM

8月19日(月)、高等部のバトン部が出場した、JAPANCUPマーチングバンド・バトントワリング全国大会が調布市の武蔵野の森総合スポーツプラザで行われました。

私は、係りの方の配慮もあり、出場のために待機しているバトン部の生徒達に声をかけることができました。少し緊張しているように見えました。

本番は前半14校出場の中、3番目の登場です。赤と黒のコスチュームをまとったバトン部の生徒達の動きはお人形のような可愛さと清楚さがありました。保護者の方の熱の入った応援も良かったです。反省会でお互いに厳しい意見を出し合っている姿は、次に繋がると確信しました。その甲斐あって、9月1日(日)に行われた東京都バトントワーリング東京都大会では見事金賞に輝きました。頑張りましたね。

JAPANCUPについては、主催者側の方針があり、控えの場所でも写真が撮れなかったのが少し残念でした。

次ページへ »