図書室の本を参考に……
1年生が「図書室の本を見てお菓子を作ったよーー!」と報告してくれました。
それがこちら!!
キャラメルフォンデュです!
本の中ではフルーツをつけるレシピを紹介していますが、彼女はポップコーンをつけてみたそうです。
とってもおいしそう……!
参考にした本はこちら!!
[596]『からだにやさしいヘルシースイーツ 卵・牛乳を使わないスイーツ』(宮沢うらら:著/汐文社)
キャラメルフォンデュの他にも、ガトーショコラ、かぼちゃプリン、ストロベリージェラートなどなど!
17つの基本レシピと14つのアレンジレシピが紹介されています。
そしてこの本の特徴はなんといっても卵・牛乳を使わないこと!
キャラメルフォンデュを作った彼女は、弟さんがアレルギーだから、と言っていました。
なんて素敵なお姉さん!!!!!!
他のみなさんも、作ったらぜひお知らせくださいね!
図書室 岩崎