2013/7/4 木曜日

1年生の夏休み課題図書

カテゴリー: お知らせ,司書室より,授業 — tosho @ 14:32:29

期末試験が始まりました。最近図書室では、放課後など自習する人や七夕の笹に飾り付けをする人で賑わっています。

試験が終われば長い夏休みですね。みなさん、どのように過ごすか計画していますか?今から楽しみですよね。

宿題はたくさんあるのでしょうか?数ある宿題のうち、図書室が関わって作成したものをご紹介したいと思います。

それは、1年生の国語演習の「夏の課題図書」の冊子です。生徒はここから1冊を選んで読み、POPを作成します。図書室ではこんな冊子を作りました!!

表紙の色は学年カラーの黄緑で、中には、近代文学・現代文学・外国文学・評論文の本が35冊が掲載されています。図書室で話し合って決めた本ばかりです。冊子の裏側もカワイイですよ!

どんな本が載っているか気になる人はいませんか?図書室では、展示をしていますので、見に来てください。

他の学年で「夏の課題図書」の冊子が欲しい人は、図書室で差し上げます。どうぞいらしてください。

夏休み前にテスト頑張ってください!もう一踏ん張りです。

図書室 名小路