2018年12月6日

オープンキャンパス、盛況でした!

Filed under: 百代の過客 — 仙田 @ 4:32 PM

11月24日(土)午後、オープンキャンパスが実施され、寒い日にもかかわらず、ここ数年では一番の大盛況でした。

当日は見学だけでなく、様々な体験が用意されていました。小学生はとても積極的にそれらに取り組んでくれ、丁寧に教える生徒達の姿が印象的でした。

化学部のプラバン作り体験

クッキング部のお菓子作りに行った際に頂いたマドレーヌはとても美味しかったです。

クッキング部のマドレーヌ

また、カフェテリアで行われた「28project生徒プレゼン」では、LGBTQをテーマとした、4年生によるニュージーランド留学報告がとても印象的でした。

28project生徒プレゼン

参加した小学生の保護者からは「誰でも挨拶をしてくれて嬉しかったです」「迷っていると、親切に声を掛けて誘導してくれました」「興味のわく体験ばかりで、子供が楽しそうでした」との声が私にまで聞こえてきました。未来の後輩のために、いつも頑張ってくれる姿には、誇りを感じます。