2016/5/28 土曜日

試験期間

カテゴリー: 司書室より — tosho @ 8:38:54

暑くなってきましたね。

もう、中間試験が始まりました。

この時期になると、図書室に来る生徒達の行動も、少しずつ変わってきます。

いつもはおしゃべり専門でくる生徒は、テストが近くなると自習をするようになります。

カウンター周りでは、オリジナル問題を出して友達同士で当てっこする姿が見られます。

いつもたくさん借りていく生徒が、借りるペースをゆっくりにします。

カウンターの周りの丸椅子は長居予防で撤去され、私たち司書も、自習等を勧めるようになります。

朝は、どこどこの範囲まで勉強したよ、他の勉強が忙しくて思った通りはかどらなかった!私もやらないと!という生徒達の言葉を耳にします。本当に可愛らしいです。

私たちは心から応援していますよ!頑張ってくださいね!

そして試験が全部終わったら、是非またゆっくり図書室に来てくださいね!

図書室では、新しい本をご用意してお待ちしています!

図書室 名小路

次ページへ »