2016/6/3 金曜日

試験が終わりました!

カテゴリー: 司書室より — tosho @ 12:39:42

こんにちは。

もうすぐ梅雨になりそうですね。今の晴れ間を満喫しなくては!

さて、やっと中間試験が全て終わりました。

朝まで必死になっていた生徒ですが、試験後は一転、とてもリラックスモードです。

一週間ほど、大好きな本を読まない本絶ちをしていた生徒も、満面の笑みで読みたかった本を目一杯借りていきました。

いやー、良かったね!

図書委員会の生徒は、試験明けの最初の図書委員の役員会で話し合うことをまとめていました。

とてもしっかり運営してくれていて助かります!

図書室にちょっとだけ?寄った図書委員の高校3年生は、丁寧に後輩の指導をしてくれました。

本当に助かります。どうもありがとう!

図書室の開架書庫で高校生が2人、アイヌ語の本を読みながら練習をしていました。口の上を右手人差し指で左から右へなでて「ハープ」というと「ごちそうさま」の意味だそうです。その後は韓国語の練習もしたらしく、自己紹介をしてくれました。

将来は、多言語を操る人になるかな???その後、世界のボディートークの本を手に取り、ボディトークを披露してくれました!!コミュニケーションに興味があるようですね。将来が楽しみ!!

図書室は、また生徒が賑やかに過ごす図書室に戻りました。

みなさんも、図書室にいらしてくださいね!たくさんの本とともにお待ちしています!

図書室 名小路