2016/6/27 月曜日

オープンキャンパス 後編

カテゴリー: オープンキャンパス,司書室より — tosho @ 14:32:14

先日のオープンキャンパスでは、生徒達も一生懸命お客様をもてなしていました。

最初は人見知りをしていた生徒も、途中から慣れてしっかり品女のアピールをしていますよ。

開架書庫の中も、たくさんのお客様がいらっしゃいました。

オープンキャンパスは、受験生の方々に学校を知っていただくためのイベントですが、その中でも生徒の成長を感じ、嬉しく思うとともに、生徒のためにもなるイベントだと実感しました。

ある保護者の方からのご質問で、3年生のニュージーランドの修学旅行についてありましたが、経験者の高校生は、自分の体験を堂々と話していて頼もしかったです。

来ていただいた方々には、本当に品女の良さを体感していただきたいと願っています。

図書室 名小路

次ページへ »