2016/6/18 土曜日

6月の季節展示

カテゴリー: お知らせ,今月の展示,司書室より,季節の本 — tosho @ 8:25:22

梅雨入りして、毎日じめじめしていますね。

このような時期でも、図書室を訪れる方々が楽しい気持ちでいられるように、装飾班の生徒達が毎月図書室の入り口の窓ガラスを装飾しています

今月も、力作ですよ!

生徒達は、何回か図書室に来て、6月の装飾を作成してくれました。

初日は、色画用紙を何枚も切って、作業終了です。

次の時も、紙を切って、作業を進めていました。

その次は、紙を貼り合わせて形を作っていました。自宅で作業をすすめてくれた生徒もいたようです。

気がついたら、なんと、こんな立体になっているではないですか!

どのように折り曲げ、貼り合わせたらこのように綺麗な立体になるのでしょう?写真でおわかりになるでしょうか?

生徒達は、立体にする方法を自分たちで調べて作成してくれたようです。

窓に貼ると、このような雰囲気です。ほっこりとした気持ちにさせてくれます。

図書室内の本の展示もこのようになりました。

図書室に気分転換にいらっしゃいませんか?たくさんの本とお待ちしています。

雨が降った日は、お気に入りの本を読む、至福の時を満喫してください。

図書室 名小路