2011/5/10 火曜日

図書室HPリニューアル!!

カテゴリー: お知らせ,司書室より — tosho @ 18:24:58

みなさん、こんにちは。

新年度になって、もう図書室を利用しましたか?図書室では昨年度に引き続き、新しいことを始めようと思っています。

そのうちの1つ…図書室HPがリニューアルしました!

以前は図書委員からのブログが中心でしたが、これからは図書室のコーナー展示紹介、授業の様子、発行物など、様々な記事を投稿しようと思います。

図書委員からの記事ももちろんありますので、楽しみにしていてください。

さっそくですが、2011年4月の利用統計を出しました。品女の生徒に4月、一番読まれていた本は『プラネタリウム』(梨屋アリエ著)です。最近出版された本ではないのですが…1年生がよく借りていた印象があります。きっと、友だちの紹介で貸出回数が伸びたのですね。

kashidashi4.jpg

統計は毎月更新、図書室に掲示しています。

気になる人はぜひ、図書室まで見に来てください!

図書室 斉藤