2019年10月9日

丸井特別講座

Filed under: 百代の過客 — 仙田 @ 5:40 PM

10月5日(土)、私は特別講座を行った生徒達が店頭に立つというので、有楽町マルイに行きました。

この特別講座では、丸井様と連携して、品女の生徒達が商品をセレクトし、またコーディネートした洋服展示を行いました。8階に到着すると、本校生徒が男性のお客様に接客している姿が目に入ってきました。そして、生徒達の説明に真剣に聞き入ってくれているお客様の姿を見ると、生徒達も現場を実践して更に成長したことを改めて認識しました。

私は、生徒達にとても軽いリュックサックを紹介されました。

現在、私が通勤で使っている物とは違って格段に軽く、収納機能も遜色ない物でした。その上、価格も5,000円前後と手頃なうえ、生徒達の熱心な説明や接客態度に心を惹かれ、購入することにしました。彼女達が選んでくれたカーキ色のリュックを持って嬉しそうにしている私の写真を添付します。

丸井特別講座の生徒と共に

このリュックで通勤する姿を見てみて下さい!