2018年5月12日

雑草魂、優勝おめでとうございます!

Filed under: 百代の過客 — 仙田 @ 11:42 AM

5月10日(木)本校の体育祭が横浜文化体育館で行われました。オリンピックの関係で大きな施設が取れませんでしたが、会場と観客席が近く、臨場感あふれる熱戦が繰り広げられました。保護者の方々におかれましては、立ち見の方も多く大変ご不便をおかけしました。このような状況の中、いつものように本校を応援して頂き、感謝申し上げます。

1年生にとっては初めての体育祭でしたが、徒競走では1位になるなど、その一生懸命さに可愛らしさと清々しさを感じました。

3年生の演舞も統一がとれてかっこよく、

着付けコンテストに出場した先生方のダンスも楽しかったです。

そして、優勝したのは「雑草魂」を掲げた6年生でした。最後の体育祭ということもあり、午後の団体戦では息の合った姿がとても感動的でした。優勝、おめでとうございます。有終の美が飾れて、本当に良かったです。

どの学年も大きな声で声援をおくる中、生徒達は自分の力を精一杯出し切り、学校や学年が一体となった体育祭を行うことが出来ました。

担当してくれた体育祭実行委員の皆さん、本当にご苦労様でした。

閉会式に於ける委員長の大溝さんの挨拶は、体育祭を支えてくれた方々に感謝する他者への気配りが感じられるもので、とても印象的でした。また、開会式に於ける体育祭の諸注意で、私が朝礼で話す方式で行ってくれた岩見さん、すごく嬉しかったです。私も更に頑張らなければと思った一日でした。