2019年5月28日

体育祭

Filed under: 百代の過客 — 仙田 @ 4:00 PM

5月9日(木)、横浜文化体育館で体育祭が行われました。オリンピック前で狭い会場しか取れない中、多数の保護者の方に来ていただき、本当に有り難うございました。

最後はヒヤッとさせましたが、6年生が無事優勝を果たしました。

学年色のオレンジに書かれた「橙胆不敵」のスローガンのもと、チームワークの良さや練習の成果が出たと思います。
また、1年生の初々しい姿は、スローガンにあった「新緑」の文字を連想させました。

他の学年も自分たちの力を十二分に発揮し、充実感あふれる体育祭となりました。最後に、かっこよい演武を見せてくれた3年生、様々な姿になった6年生の先生方、体育祭全体を仕切ってくれた実行委員の皆さんにも拍手です。ご苦労様でした。

次ページへ »