2013/2/12 火曜日

卒業生対象「品女的女子力UP講座」のお知らせ~(株)POLAさんによるメーク&スキンケア講座~

カテゴリー: 卒業生向けイベント — hirakawa @ 12:58:58

卒業生を対象に

「品女的女子力UP講座」~(株)POLAさんによる メーク&スキンケア講座~

を開催します。

品川女子学院では、就職情報交換会、28歳ホームカミングデーなど卒業生を対象としたイベントを開催しています。今回は(株)POLAさんのご協力を得て、メーク&スキンケアの講座を実施します。

特に大学生は新生活や就職活動、新社会人としてメークをする機会も増えるかと思います。また先輩OGも日常的に役立つ基礎を学ぶよい機会です。是非ご参加ください。

【日時】 平成25年3月19日(火)10:00~12:30(予定)

【場所】 品川女子学院カフェテリア

【申し込み】こちらからお申し込みください。 締め切り3月5日(火)

【目的】 大学生&社会人にとって役立つメーク&ファッションの基礎を学び、品川女子学院の卒業生が正しいスキンケアをおこない、美しい肌を保つ。

【内容】
・事前アンケートの結果から品女生が考える「品女的ビューティ」発表!
・皆が考えた「品女的ビューティ」を実現するための身だしなみ術を提案
・スキンケアデモンストレーション&実習
・メークデモンストレーション&実習(手持ちのメーク品と貸与品で)※参加者からメークモデル1名を選出
・(株)POLAさんの企業紹介 ※終了後にアンケートにご協力ください

【参加費(予定)】 学生1,000円、社会人4,000円
※当日集めます。学生の参加費は芳葉会(OG会)より補助がされます
※3,150円のPOLAスキンケアセットを使用し、持ち帰ることができます

【参加可能人数】 90名(5名×18卓)※人数を超えた場合は見学可

【申し込み】こちらからお申し込みください。

【問い合わせ先】 卒業生担当 平川(03-3474-4048)

【持ち物】※貸し出しできる化粧品の数が少ないので、できる限りご持参ください

(必須)
□鏡(自立できるもので大きめの物があればよりよいです)