2010/10/5 火曜日

第2回 白ばら就職情報交換会

カテゴリー: 就職情報交換会 — admin @ 10:24:22

◆第2回 白ばら就職情報交換会を開催します!

日時:11月6日(土)14時~17時   場所:カフェテリア

内容:ゲストによる講演、校長の話、先輩OGによるパネルディスカッションや個別相談・情報交換

対象:大学3年生(2年生も可)~大学院の学生

参加OGの職種:公務員、総合電機メーカー、損保、その他金融、商社、web広告

講演ゲスト:イオン株式会社 グループ人事部 三尾 栄子 様

* * * * * * * * * * * *

昨年3月に実施して大好評だった卒業生向けのイベントです。参加したOGからも内定の報告がつぎつぎと学校に届いています。前回アンケート結果に基づき、今年度は就職活動に一番よいであろう11月に開催いたします。

在校時から将来を見据えたさまざまな取り組みや、そこから逆算して考えた進路選択など、品川女子学院で過ごした6年間があるからこそできる就職活動の姿があるはずです。品川ファミリーで集まり、もう一度そこを確認し、就職活動を応援していきたいというイベントです。また、品女の先輩OGだからできる質問、後輩にむけて伝えたいことがあるのだと考えています。就職活動のノウハウではなく、原点に立ち戻って考えられるとよいと思っています。

大学3年生がメインの対象ですが他学年のOGも遠慮なく参加してください。参加の際は是非お友達にも声をかけてください。

卒業生担当教員:前田、小澤、平川

– – - 終了しました – – –