2017/1/10 火曜日

【三者合同 新年会】への参加取りやめについて

カテゴリー: お知らせ — admin @ 8:18:40

新年、明けまして おめでとうございます。
 昨年はクリスマスパーティーを初めて開催し、師走にもかかわらず、多くの卒業生の皆さん、先生方にも ご参加頂き、楽しい時間を過ごすことができました。
ご協力頂きました皆様、先生方に心から感謝申し上げます。

新たな事への挑戦を行う中、芳葉会と致しましては、PTAの皆様、後援会の皆様と開催しております「三者合同 新年会」へ、今年から参加をご遠慮させて頂くことになりました。

皆様と新年にお会いできず、とても残念なのですが、理由と致しまして第一に、「芳葉会 総会」の後に行なっている懇親会を 2017年からは、予算も今まで以上に十分にかけ、より大きく執り行うことで、さらに多くの芳葉会会員にお集まり頂く会にしていきたいということ(行事を集中させる)。

第二に、近年は、新年会にはお父様方も多く参加され、在校生保護者の方だけでも会場がいっぱいになってきていますので、保護者の方と先生方との懇親の場としていただけるように、芳葉会はご遠慮させていただこうと考え、後援会長様、PTA会長様、学校の皆様にご相談の上、決定致しました。

新年会ではご一緒できませんが、芳葉会の若手役員からは、色々な アイディアが出てきているため、後援会、PTA会の皆様と、品川ファミリーとして、今年から更に学校を盛 り上げて行きたいと思っております。
今後とも何卒、宜しくお願い致します。

芳葉会会長 藤森 香衣