2014/12/22 月曜日

先生おすすめブック・リスト

今日は終業式でした!

図書委員が作成した「先生おすすめブック・リスト」をみなさんに配付しました!

お手元に届きましたでしょうか?

今年は猫の表紙です!

冊子に掲載した、ブックリスト班班長と副班長のコメントをこちらでも紹介します!

今年も無事、図書委員会発行「先生おすすめブックリスト」が出来ました。協力してくださった先生方、頑張ってくれた図書委員の皆さんに感謝しきりです。

毎年、各先生方のご協力の下つくられるこのブックリストはいろんな先生方のおすすめの本を集めた冊子です。各先生方の意外な本の好みや、生徒たちへの熱のこもったメッセージなどなかなかに濃い内容となっていますので、みなさんもらったらすぐゴミ箱に入れてしまわずに友だちと楽しんで読んでみて下さい。これを読んでブックリストの編集をしてみたい!と思ったら是非、次期委員会に来てくださいね。

ブックリスト班班長 4年Kさん

今回からGmailでも原稿の提出を受け付けて、ブックリスト班でこの冊子を作り上げました。原稿を書いていただく事を快く引き受けて下さった先生方に大変感謝しております。原稿の回収が遅れてしまったりといたらない点も多く、大変ご迷惑おかけしてしまいました。先生方のご協力のおかげで今年もブックリストを作ることができたことに、私も嬉しく思っております。

今年も先生方が選んでくださった面白い本がたくさん載っているので、皆さんの本に親しむきっかけ作りになってくれていたら幸いです。

ブックリスト班副班長 4年Sさん

表紙は4年生のOさんが描きました!

中にもかわいいイラストが入っているのでじっくり読んでください。

開架の展示もさっそく入れ替えています!

ぜひ冬休みのお供に、気になる本を借りてみてください♪

図書室は冬期講習期間に開室しています!

図書室 岩崎