2014/6/23 月曜日

オープンキャンパス!!

カテゴリー: オープンキャンパス,司書室より — tosho @ 13:42:15

先日は、オープンキャンパスがあり、図書委員も参加しました。

なんとか雨も降らず、天気がもって良かったです。

生徒達は、短縮授業を終えて続々と図書室に集まってきます。毎年のことなので、生徒達も慣れたものです。

段取りよく、5月中の委員会からシフト作成のためのアンケートも実施していました。

オープンキャンパス中の図書委員はシフトを組み、受験生に図書案内を配布し、クイズに参加してもらっています。また、図書室を訪れた受験生や保護者の方々の質問にお答えすることになっています。

当日のオープンキャンパスの様子

クイズに丸付けをする生徒

図書室の外で呼び込みをしてくれています。

入学して3ヶ月の1年生も、ニコニコの笑顔で仕事をしてくれていました。

明るい雰囲気になって、嬉しいですね。

図書室に来て下さった皆様にとって、よいオープンキャンパスになっているとよいですね。是非またいらしてください!

図書室 名小路