2014/2/14 金曜日

生徒から、もらいました。

カテゴリー: 司書室より — tosho @ 15:23:17

毎日寒いですね。

図書室前の廊下がとても寒いので、生徒達は図書室に入ったとたん、「あったか~い!」とほっとした表情を見せます。

今回紹介するのは、生徒にもらった『神様のカルテ2』の映画のチラシです。

『神様のカルテ1』は大人気で映画化され、評判のよいものでした。今回は3月に『神様のカルテ2』が映画化されます。

その生徒は、映画をとても楽しみにしているらしく、自分用にチラシをもらうついでに、「図書室では展示に使うかな?」と気を利かせて余分に持ってきてくれていたのです!!

やさしい心が、胸にじんわりと伝わってきます。嬉しいですね。

そのチラシを使って展示をしました。

この本は、感動して泣けた記憶があります。きっと映画も素晴らしいものになると思われます。

みなさんに、この本のような心に響く本との出会いがより多くあるように、願ってやみません。

何か読みたい本があれば、遠慮なく相談してくださいね!

図書室 名小路