2014/2/18 火曜日

【図書委員会】広報班より

カテゴリー: 図書委員会より — tosho @ 15:15:35

合唱祭お疲れさまでした!

各クラスの発表はどうでしたか?

賞を取れたクラスも取れなかったクラスも圧巻の合唱を見せてくれました!!

やはり今年も大盛況だった“先生合唱団”

今年は「旅立ちの日に」を歌いました。

多くの生徒が先生の名前を叫びながらペンライトを振り、まるでライブの様でした(笑)

さて、図書委員会は3月に有志の人達で出版社に見学に行きます。

見学に行く前に出版社の事について知識を共有したり、出版社の人にする質問を考えたりしています。

沢山の有名な作品を出版している会社で、大変貴重の機会なので、沢山のことを学びたいです。

~1月の新着図書!!(一部)~

・『チョコレートの歴史物語』サラ・モス,アレクサンダー・デバノック:著/堤理華:訳/原書房

・『学校では教えてくれない宗教の授業』ひろさちや:著/PHP研究所

・『怪盗探偵山猫1』神永学:著/角川書店

・『夏の階段』梨屋アリエ:著/ポプラ社

「怪盗探偵山猫」は「心霊探偵八雲」シリーズの作者が書いた作品です。山猫と名乗る正体不明の(かっこいい)怪盗の独自のやり方で、事件を解決していきます。私のおすすめの本です!

図書委員会 広報班2年