2017年9月2日

それぞれの夏休み(1)

Filed under: 百代の過客 — 仙田 @ 10:27 AM

夏休みも終わり、2学期が始まりました。

この夏休みの間、生徒の様々な活動を見ることが出来ましたので、その報告をさせてもらいます。

8月2日(水)、第10回日本高校ダンス部選手権(ダンス・スタジアム)に出場した高等部のダンス部の応援に行きました。会場の片柳アリーナは、蒲田駅近くのとても大きな会場です。私の息子も昨年この大会に出場しており、何かの縁を感じました。

さて、本校5年生によるダンスは、私たちの世代にノスタルジーを感じさせる曲を用いて、ストーリー性のあるパフォーマンスを見せてくれました。
新入生歓迎会やオープンキャンパスでも見たパフォーマンスでしたが、私には今までで一番の出来映えと感じました。踊り終えた後、生徒達はわざわざ私のためにロビーまで挨拶に来てくれました。有り難うございました。

結果として、この大会での全国大会出場は逃しましたが、2学期には文化祭もありますので、これからの更なる活躍を期待します。本当にご苦労様でした。