2019年12月28日

Christmas Gospel Night 2019

Filed under: 百代の過客 — 仙田 @ 8:28 AM
12月24日(火)、本校の5年生が出演する「The Voice of Japan   Christmas gospel Night 2019 」を上野の東京文化会館に観に行きました。

このゴスペルグループを立ち上げたのは、ゴスペル歌手で、一昨年他界された亀淵友香さんと伺いました。私は中学生の頃、亀淵さんの兄に当たる亀渕昭信さんがパーソナリティーをしていたオールナイトニッポンを良く聞いていたので、とても親近感を覚えました。

クリスマスイブの日に、ゴスペル中心のクリスマスコンサートを聴くことができて、とても幸せな気分になりました。本校の5年生は、このグループで唯一の高校生と言うことにも驚きました。「精霊の降りる街」という楽曲では、ソロパートもあり、保護者の方も大変喜んでおられました。このような活動を是非とも長く続けて欲しいと思います。友達も応援に来ていて、品女の優しさも感じることが出来た夜でした。有り難うございました。

次ページへ »