2019年5月29日

海外からのお客様

Filed under: 百代の過客 — 仙田 @ 11:44 AM

5月21日(火)、2つの国からのお客様がありました。

1つは昨年に引き続き、フィリピンから先生4名と生徒3名が来校しました。何れの生徒も優秀な生徒であることから、来日が決まったとのことで、何事にも関心を持って接していました。私は、2年生の生徒と共にカフェテリアで一緒にランチをとりました。フィリピンの生徒達は明るく交流してくれ、先生達からの質問も絶えませんでした。また、来年も来校してくれることを願っています。

放課後には、姉妹校であるオーストラリアのイプスウィッチ校からサリバン先生が来校しました。国際交流の担当として、日本の交流校への挨拶に見えたとのことでした。私との話の後は、部活動の見学を行い、バトン部などにとても興味を持たれていました。来年は生徒を連れて来校していただけると聞き、生徒との交流が今から楽しみです。

次ページへ »