2016/12/26 月曜日

12月の廊下展示は合唱祭です。

カテゴリー: 今月の展示,司書室より,廊下特集 — tosho @ 14:57:37

こんにちは。寒くなってきました。

1月に合唱祭があるので、生徒達の練習している歌声がたまに響いてきます。

みんな頑張っているなぁ、と感心しています。

12月に入って、廊下展示も入れ替えました。

1月の合唱祭に向けて練習をしている生徒達のために、合唱祭がテーマの本達を紹介しています。

合唱がうまくなるコツを伝授する本や、合唱がテーマの小説などなど!集めると結構ありました。そして、いち早くすでに借りている生徒もいました。

うまくなりたいですものね。本をしっかり読んで、上達してください!

図書室内はこうなりました。

本気でやるからこそ、合唱祭の期間に生徒はストレスをためている場合があります。本当にお疲れ様!

いい本を読んで気分転換ができるように、いい小説もご用意していますよ!

図書室 名小路