2014/11/8 土曜日

数学の作品展示してます!

カテゴリー: 司書室より,授業 — tosho @ 11:14:27

数学科×図書室の続きです。

1年生の夏休みの数学宿題は、文化祭で各クラス毎にファイルにまとめられて展示されていました。

その後せっかくなので、ということで図書室でも展示させて頂いています!

開架書庫に入ってすぐの場所です!

優秀作として、選考に送られたもののリストも一緒に展示しています。

見てみると、優秀作はもちろん、他の研究も自由な発想で面白いものばかりです!!!

1年生も見に来ていますが、2年生以上の先輩たちも見て「すごいねー!」と感心しています。

実際に1年生へ配布した小冊子も置いています。

こちらは持っていって大丈夫なものなので、興味のある方は是非手に取ってみてください。

選考の結果は12月頃に出るとのことなので、図書室もとても楽しみにしています!

図書室 伊達木