2013/5/8 水曜日

YOMOCA5月号

カテゴリー: お便り,お知らせ,司書室より — tosho @ 10:00:42

少し間があいてしまいました。

4月は図書室はいつもより慌ただしいです。

やっと1年生のオリエンテーションを終え、1年生の放課後のオリエン「図書室へ行こう」を行い、1年生の調べ学習もしました。(これらは後日ご紹介します。)

そして先日、YOMOCA5月号を発行しました。図書委員会からみなさんに配布しています。

ブログで見られるのは表面だけです。

裏面では、新着本の紹介・名作まちがいさがし・『舟を編む』の特集・絵本屋さん大賞の本等の紹介をしています。楽しんでいただけると嬉しいです。

YOMOCA5月号でも紹介していますが、図書委員会が変わりました。

図書委員を文化祭班・先生おすすめブック・リスト班・イベント班・装飾班・広報班に分かれて活動することになりました。

昨年度、新5年生が新体制について話し合っているところです。事前に何回も話し合っていました。

今後は各班の班長を中心に、班活動をします。

新体制ですので、いつも通りにいかないこともあると思いますが、暖かく見守っていてください。

図書委員会、頑張ってます!

どうぞよろしくお願いします!

図書室 名小路